关于我们 收藏首页 设为首页
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
茅山-斗山 500kV 线路改造工程环境影响评价第二次公示
发布时间: 2018-01-11   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   为满足江苏电网“西电东送”电力输送要求,扩大西电东送通道能力,满足华电句容、谏壁电厂等电源电力送出需求,提高供电可靠性,实施茅山-斗山500kV线路改造工程是必要的。

  一、建设项目概况

  茅山-斗山500kV线路改造工程分为茅山—斗山500kV线路改造工程(武南段)、茅山—斗山500kV线路改造工程(斗山段)和晋陵—武南500kV线路改造工程3个子工程:

  (1)茅山—斗山500kV线路改造工程(武南段):线路路径总长约26.3km,其中新建双回线路路径长约0.3km,利用原有双回线路更换增容导线路径长约26km。

  (2)茅山—斗山500kV线路改造工程(斗山段):线路路径总长约45.5km,其中新建双回线路路径长约30.5km,利用原有双回线路更换增容导线路径长约15.0km。

  (3)晋陵—武南500kV线路改造工程:线路路径长约2.5km,单回路架设。

  二、建设单位及联系方式

  建设单位:国网江苏省电力有限公司

  地址:江苏省南京市上海路215号

  联系人:曹先生  电话:025-85851966  邮编:210024

  三、承担环境影响评价工作的单位及联系方式

  环评单位:江苏辐环环境科技有限公司

  地址:南京市建邺区新地中心二期1011室

  联系人:汤工  电话:025-86573907  邮编:210019

  四、建设项目对环境可能造成的主要影响

  主要环境影响因子为工频电场、工频磁场、噪声等。

  五、工程采取的主要环境保护措施

  本工程通过合理选择导线及导线相序排列方式;在满足工程对导线机械物理特性要求的前提下,尽量选择低噪声水平的导线、子导线分裂间距、绝缘子串组装型式等;采用根开小的塔型,以减少对土地的占用。

  在采取有效的预防和减缓措施后,本工程各项污染物均可满足相关标准要求。

  六、主要环境影响评价结论

  本工程符合城市发展规划要求,经过环境影响预测、分析及评价,在采取报告书规定的各项环保措施后,本工程建设对环境的影响符合标准限值。

  因此,从环境保护角度分析本工程是可行的。

  七、征求公众意见的主要途经

  任何单位或个人对本工程环境保护若有宝贵意见或建议,可于2018年1月11日后通过以上方式联系和反映,供本工程建设单位及环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。工程及其环境影响评价相关内容请查阅江苏环保公众网(http://www.jshbgz.cn)或环境影响报告书简本可通过上述来联系方式获取本工程环境影响报告书简本。

  环境影响报告书简本见附件。

  

   对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

简本-500kV茅斗线环评.pdf
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)