关于我们 收藏首页 设为首页
 
首 页 新闻资讯 宣教动态 环球热点 公众参与 绿色之星 环评公示 全本公示 竣工验收公示 环保专题
当前位置: 首页 -> 环评公示 返回首页
南京地铁4号线二期工程环境影响评价第二次公示(重新)
发布时间: 2019-02-18   [字号: ]   [关闭窗口]

  

   根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关要求,现对南京地铁4号线二期工程环境影响评价重新进行第二次公示。

  (一)建设项目情况简述

  本工程起于珍珠泉站,沿浦乌路、定山大街路走行,依次下穿长江、潜洲、江心洲、夹江,后沿草场门大街接入一期的起点站龙江站。线路长约10km,设站6座,全线均采用地下敷设方式,新建停车场1座,在江心洲预留设站条件。

  (二)可能造成的环境影响

  工程施工期环境影响主要为占用城市道路、施工噪声、施工振动、扬尘、污水、生态景观等方面。

  运营期环境影响主要为风亭、冷却塔噪声影响;地下线振动影响,以及车站生活污水,车站风亭异味等方面。

  (三)污染防治措施

  1、施工期措施

  施工场地设计排水体系,设置截水沟、沉淀池和排水管道,施工废水处理后部分回用或排入城市污水管网,生活污水采用化粪池处理后排入城市污水管网。施工期加强施工管理,控制大气扬尘污染。合理安排施工作业时间,选择噪声低的施工方法和设备等措施。

  2、运行期措施

  优化设计车站风亭区,减轻对周围环境的影响。污水经处理后达标排放至城市污水管网。建筑垃圾、危险废物和生活垃圾固体废物由相关单位和部门统一处理。优先选择噪声、振动值低、结构优良的车辆,对超标的振动敏感目标采取相应的减振措施。风亭设置消声器等降噪措施,停车场设置实体围墙。

  (四)本报告书环境影响评价结论要点

  工程符合南京市城市总体规划、城市轨道交通规划等相关规划要求,在采取报告提出的减振、降噪等措施后,其环境影响可以得到有效控制和减缓。从环境保护角度分析,工程建设是可行的。

  (五)征求公众意见的范围和主要事项

  本次征求公众意见的范围是建设项目所在地沿线周围的、关注本项目建设的公众及单位,征求对本工程环境保护方面的意见。

  (六)公众提出意见的方式和起至时间:

  本公示10个工作日之内,可在登陆江苏环保公众网查阅环评报告书(征求意见稿),如需要查阅环境影响报告书(征求意见稿)或需索取补充信息的该项目公众,可与联系人联系。

  公众可以通过邮件、电话、信件、填写意见表等方式向建设单位或环评单位反馈意见。并请注明发表日期、真实姓名和联系方式。

  (七)联系方式

  建设单位:南京江北新区枢纽经济发展有限公司(沈工,025-51896224)。

  环评单位:江苏环保产业技术研究院股份公司(李工,南京凤凰西街241号,025-85699130,a399867133@163.com)。

   征求意见稿及公众意见表详见附件。

 

  对于本项目如有意见和建议也可拨打江苏环保公众网服务电话:025-58527307,或将意见和建议发至邮箱hpgs@jshb.gov.cn,江苏环保公众网将会将您的意见收集整理后及时反馈环评单位和建设单位。

  

南京地铁4号线二期工程环评征求意见稿.pdf
建设项目环境影响评价公众意见表.docx
[ 返回顶部 ] [ 打印本页 ] [ 关闭本页 ]
ICP备案编号:苏ICP备10001599号
策划编辑:江苏省环境保护 宣传教育中心
版权所有:江苏省生态环境监控中心(江苏省环境信息中心)